Во мне деревня не умрёт

Верт Владимир
Во мне деревня не умрёт,
Я не забыл, как чистил стайки.
Я не забыл, как пахнет конский пот,
Как пас гусят на солнечной лужайке.

Во мне деревня не умрёт –
Ни Заготскот, ни  Краснополье.
Кто говорит – „Забыл её“- Тот врёт,
Нельзя забыть её раздолье.

Во мне деревня не умрёт,
Привязан к ней я сердцем дюже.
Тоска и грусть мне душу рвёт,
И круг друзей всё уже, уже.

Во мне деревня не умрёт,
И если даже буду жить в Париже.
В споре том Париж очков не наберёт,
И будет он моей деревни ниже.

Во мне деревня не умрёт.