Хохоталка. Не хочу я в депутаты!

Владимир Гусев Тульский
Был император  очень  странным
И  звался  Диоклетианом.
Однажды  вздумал бросить  трон,-
Занялся  овощами  он.

Раз  императору  сказали:
Тебе  вернуть  готовы  власть.
Ответил:  «Шли бы  вы  подале!
Капуста  нынче   удалась!

На  власть  иные  очень  падки.-
Бескрылые  стремятся  ввысь.
А мне  милее  жизнь  на  грядке:
Ворон  считать,  морковку  грызть.

Милей  мне  грабли  и  лопаты.
И  не  хочу  я  в  депутаты.