Часы

Беспородный Пародист
Мне достались от деда большие с кукушкой часы,
я с трудом их повесил, едва не порвались трусы.
Все часы по квартире идут, ну а эти стоят,
и ни взад, ни вперед, ни в какую идти не хотят.

Постелил я под гирьку большую салфетку на пол,
но застыл циферблат на шести, а точнее - на пол.
Я кукушку тащил из дупла и смотрел, что внутри,
а внутри - прям чудные дела, там одни шестренИ.

Батарейку от пульта совал я кукушке в дупло,
клюв крутил ей пять раз, ничегошеньки не помогло.
Я цепочку и гирьку покрасил в зелененький цвет,
я просил их идти, только толка от голоса нет.

Догадался тогда в мастерскую часы принести,
мне сказали с ухмылкой, зайди так часам к десяти.
С меня взяли в три шей, а после сказали, вали.
Невзирая на грубость часы, наконец-то, пошли.

Двое суток, не дольше, продлилось счастье мое.
Над кукушкой опять закружилось растрат воронье.
В мастерскую опять я с часами своими пришел,
и сказал, поломались, причины же я не нашел.

Мне сказали, немного повыше часы-то повесь!
Я повесил их под потолок, измазался весь.
Вновь они поломались, на третьи сутки тогда,
Ну а выше повесить нельзя, ну прямо беда.
 
Мне сказал часовщик, ты гирьку, дурак, подними,
я ее к потолку прикрутил, а часы все ни-ни.
Я на маятник дул, а он все бессильно висел
и качаться совсем ни за что паразит не хотел.

В общем, плюнул на эти часы, больше нет моих сил,
На ремонт две зарплаты ушло, я пять раз их носил.
Ну и пусть не идут, но два раза-то в сутки зато
Они время покажут - точней не покажет ни кто!