Счастливый ливень

Фонд Всм Лауреаты
ЕКАТЕРИНА РЫСКОВА - http://stihi.ru/avtor/ryskova - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "КАПРИЗЫ ПРИРОДЫ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Июльский отпуск – дом на тихой улице,
А дальше – луг, купальских трав разгул…
Кипрей фламинго розовым почудится –
Я вспомню наш семнадцатый июль.

На день Купалы травы с дивной силою,
Куда ни глянь – душистые стога.
Клубникой дикой, спелою малиною
Манили нас речные берега.

Цветистый луг гудел шмелями весело,
Взмывали ввысь беспечные стрижи,
Но чёрной тучей небо занавесится –
До стога ливень первым добежит.

Раскроет стог для нас свои объятия;
(Как сладок привкус мяты на губах!)
Ты будешь нежно за руку держать меня –
Я всё прочту в сияющих глазах.

Но рухнет небо вниз со страшным грохотом,
В клубок совьются молнии-ужи –
И, в тот же миг, ослепнем и оглохнем мы,
А запах сена головы вскружит.

К тебе прижмусь – и сердце успокоится –
Оно с твоим забьётся в унисон;
И, вняв моей мольбе, Святая Троица
Направит тучи в Сумерский Кордон.

Она, на счастье, нам подарит радугу
И мы за ней, промокшие, пойдём,
Рука в руке, наполненные радостью,
Под тихим, тёплым, солнечным дождем..
 


На Конкурс "Капризы природы" http://stihi.ru/2021/10/01/3051 Международного Фонда Великий Странник Молодым