Снег на губах

Марина Васильевна Попенова
СНЕГ НА ГУБАХ
На строку Елены Бородиной: «Торжественно пропархивает снег…»

Смотрю и я в окошко утром ранним :
Торжественно пропархивает снег, *
Укрыл он землю, будто бы навек,
И с ним согласно в этом Мирозданье!

Смотрю в окно и грязной колеи
Уже не видно там, через дорогу
Прекрасен свет. И снег, как ангел, чист,
И только сердцу не унять тревогу.

Что принесёт мне в этот год зима,
Обрадует иль снова огорчит?
Об этом не узнаю и сама
Снег на губах так сладостно горчит.