Быть Первым...

Владимир Корячко
Быть первым - то невинное желанье.
Быть первым кстати все хотят!
И список этот очень длинный...
Его не охватить на первый взгляд.
Но можно поступить гораздо проще -
Меня в соревнование возьми...
Мы вместе прошагали "жизни рощу",
Совместно протекали наши дни...
Из нас двоих, себя считаешь первым!
Ты голова, а шея там - внизу...
Ты, думал так - тебе я потакала,
Чтоб в шее той не разглядел "лису".
Ты айсберг над водой, а что под нею
Неведомо - то мне принадлежит...
В три раза больше и мощнее -
У айсберга, что под водой лежит!...