Четверг - операционный день в онкологии

Камал Абдуллаев
 
Сегодня четверг, день сложный для многих,
Дай Бог всем годов ещё длинных и долгих,
Дай бог, что бы жизни у всех сохранились,
Дай бог, чтоб болезни у многих забылись.

Сегодня четверг, и день операций,
Для люда различного возраста, наций.
Сегодня для многих решится судьба,
Кому дальше жить, а кому уж нельзя.

Сегодня четверг, день для многих обычный,
Для тех, кто здоров, он очень привычный.
Сегодня хирурги работу  свою
Покажут, решая чью то судьбу.

Сегодня, как ангелы с неба хирурги,
Используя Богом им данные руки,
В тела будут очень больных проникать,
 И клетки от дьявола там иссекать.

От дьявола клетки, что множатся быстро,
Людей пожирая здоровых и чистых.
Их надо иссечь, удалить, обезвредить,
Чтоб людям больным этим жизнь обеспечить.

Но как же тонка там граница бывает,
Тут жизнь, а там смерть, лишь хирург это знает.
Граница тонка, как от скальпеля след,
И права ошибки у ангела нет.

Сегодня четверг, день для многих обычный
И для хирургов он тоже привычный.
Они будут делать работу свою,
Спасать чьи то жизни, судьбу и семью.

Давайте мы скажем спасибо хирургу,
За тех, кто прошел через страх, боль и муку.
За труд их, за жизни спасённые нам,
Спасибо хирургам, спасибо врачам.