Букет из детства

Галина Заратуева
Я в букет собираю полевые цветы,
Для меня нет милее их простой красоты.
Вот шалфей, колокольчик и душистый чабрец –
Ах, сплету я веночек и пойду под венец.

Вот душистый горошек, синева василька,
И душистою мятой пахнет воздух слегка.
И ленок попадётся – голубые глаза,
Мама мне улыбнётся, ничего не сказав.

Прибегу к ней с букетом, подарить поспешив –
Стали травы рассветом детской хрупкой души.
Простоит тот букетик и не день и не три –
Быстро вянут цветочки, не дожив до зари.

И на утро, поникнув и головки склонив,
Станут просто травою, жизнь свою завершив.
Мама нежной рукою соберёт стебельки,
Унесёт, чтоб не знать мне, как деньки коротки.

Тучи солнце закроют, дождь весенний пройдёт,
Степи встретятся с небом и ковыль зацветёт.
Убегу я на речку, никому не сказав,
Окунусь снова в море из нескошенных трав.

Я в букет собирала полевые цветы.
В жизни я не встречала краше их красоты.
Пусть цветут снова розы, хризантемы в саду,
Я во снах своих детских снова в травы иду.

Ноябрь 2021 г.