Ждёшь

Татьяна Петлева
Ты вернёшься домой.
В пустоту и озноб.
Темнотой замерев у окна,
За гирляндой прямой
Магистрали нон-стоп
Наблюдать в ожидании сна.

Вспоминать и сжигать
Возмутительность слов
Разрываться на сто мегатонн.
Самому себе лгать,
Что спокоен, здоров,
Подавлять измытаренный стон.

И часы ни при чём,
От надежды тошнит.
За окном начинается дождь.
Ты английским ключом
Закрываешь свой скит. Одиноко болеешь и ждёшь.