Столько счастливых дней

Нина Баландина
     ***
Столько счастливых дней, что перебирать их лень:
Будь то четверг, суббота, - любой в подарок.
Время августа: сквозь дожди и тень
Вкус и цвет скороспелых яблок.
Вот тебе Евино, мне – моё: яблочный спас, возле ног корзина.
Солнце светит в дверной проём, счастье с прожитым половиня.
На столе твой любимый чай... я так рада: люби и пестуй.
Чуть дотронешься невзначай,- закружило тепло и тесно.
Столько неба в твоих глазах! Не затем ли вернулось лето,-
Отменить листопад, вокзал, неутоленное «где ты… где ты…»
С неба спущены паруса, над землею парит тропинка.
Зрелость осени на кустах: солнца крылышки-половинки.
Тесен мир,- я в твоем кольце под прикрытием снов и радуг.
Что за польза от панацей,- просто крепче люби и радуй…

И сентябрь… Баснословно рыж спутник радости и азарта.
Просыпаемся. Солнце взлетает с крыш.
Наступает мой самый любимый день –
"Завтра"!
        25.11.21