Нельзя остановить никак начало

Геннадий Пушмин
Нельзя остановить никак начало,
по сути «началось», должно идти,
отчалило суденышко,  причала
не увидеть,
          не застать
                и не найти.
Оно осталось  там за  поворотом,
и пошло, поехало - прости…
Виражи, ухабы, пни, круговороты,
переждать бы просто,
           поле перейти…
И размыкались горизонты перед нами,
не хватало времени, с оглядкою назад
мы упивались юною свободой и мечтами,
в упоении сгребая
           листопад.
Когда вот только грусть сщемила  душу,
и сердце в стылости, что лунная печать,
скажу: свое «начало» не нарушу,
по сУти началось,
          и мне не жаль.
И живу то будущим, то прошлым изначалья,
пролетела молодость нахохлившим сычём,
я больше не вернусь к уставшему причалу,
«начало» было тут,
          я ни причём.