Кремлёвец

Рустэм Хисматуллин
Александровский сад, огонь и брусчатка
Там когда то стоял ты в офицерском строю
А потом и под знамя в белых перчатках
Рубль железный совал под коленку свою

Офицерское счастье всем досталось не сразу
Кто в окопах в боях, а кто просто в строю
Честь, достоинство, Родину не предали ни разу
Всем погибшим во славу - эту песнь я пою...

Где друзья все мои? Где же вы, офицеры?
Разбросала судьба, кто же здесь виноват?
Нет страны уже той, мало стало и веры.
Только вера в себя, как учил нас комбат.


Александровский сад, огонь и брусчатка
Офицеры, за вас - рюмку водки я пью
Всё как будто вчера, вытру глаз я украдкой
Навсегда мы стоим в офицерском строю!