Еще чуть-чуть

Юлия Гейченко
Еще чуть-чуть и будет все иначе.
Деревья раздеваются, спеша,
И мерзнут руки, и болит душа,
А осень льет дождями, будто плачет.
Камин потух, но за дровами - лень.
Под пеплом жар отсвечивает алым.
Когда-то боль в груди была пожаром,
Теперь – зола… Ищу вчерашний день,
Хожу туда-сюда, гляжу уныло,
Пью чай с малиной, мед уже тошнит,
Не помогает. И душа болит…
Поплакать бы, но как - уже забыла.
Еще чуть-чуть и будет все не так:
Замерзнет мир, уснет и затаится,
Душа забьется заполошной птицей,
А сердце отзовется, но не в такт.
Из памяти исчезнут невзначай
Размытый силуэт, глаза, улыбка,
В груди смычок легко коснется скрипки,
И боль уйдет, оставив лишь печаль.
Пока ж ноябрь, как пес, у ног скулит
И смотрит жалобно: согрей, отдай мне силы.
Поплакать бы, но как - увы, забыла.
И мерзнут руки, и душа болит...
23.11.2021