Зоренька

Ольга Шамова 2
Зоренька нежная,
Зоренька ранняя,
День далеко
Впереди.

А на берёзке,
Уж ветки качаются,
Проснулись трудяги
Грачи.

Спорят о чём-то,
О чём-то ругаются,
Молчали до самой
Зари.

Вот горизонт посветлел,
Улыбается,
С гнёзд полетели
Они.

С утренней зоренькой
Жизнь начинается,
Солнце всем дарит
Лучи.