Древо

Наталья Домкина
В минуты честности бесед с собой,
Познав структуру таинства Вселенной,
Я корнем лёг, присыпанным землёй,
Смирившись с некомфортной атмосферой.

Рассматривая древа силуэт,
Достиг я берег истины, возможно.
Открылось мне, что сути в смерти нет,
Есть только жизнь, всё остальное - ложно.

Забвенье - пыль и неизбежность - прах,
Потоки вод гранитный камень точат.
Корнями рода прорасту в сынах,
Хоть мне кометы упокой пророчат.

Отринув гравитации закон,
Мой дерзкий дух воспрянет в новом свете,
Слова отца сложив в судьбы канон:
''Мы древом вырастаем только в детях''.