Бодливый ручей

Александр Анайкин
Нежнейшим блеяньем козлёнка
Звучал ручей игриво, звонко
И нёсся с горки напролом,
Бодаясь с каждым валуном,
Но те его не понимали,
Незыблемо себе стояли
И не желали с ним резвиться,
Хоть хороша его водица.