Утятки детки

Татьяна Конст-Пелёвина
Жёлтый маленький утёнок
Жил в скорлупке в тишине,
Но пришла пора родиться, —
Хватит прятаться в яйце.
Мама-утка заждалась
Своих маленьких утят,
А они утятки-детки —
По скорлупочкам сидят.

Вот утёнок самый смелый
Стенку домика пробил
И на белый свет явился,
Хоть пока и мало сил.
А другие что утята?
Интересно стало им, —
Что же там на белом свете? —
Вылупились вслед за ним.

Полежали, осмотрелись
И на ножки крепко встали,
Обогреться, обсушиться
К маме-утке побежали.   
Мама деток в кучку, в кучку
Потихоньку собрала
И, покрякивая звонко,
Под крыло своё взяла.

А растут утята быстро, —
И уже через полдня
Мама-утка всех детишек
В пруд купаться повела.