Получай свой QR-код

Надежда Болтачева
Смерть явилась старику:
– Ну, давай по честноку.
Ты готов со мной идти?
– Что ты, косу опусти!

Сотня с гаком мне годов,
но, как прежде, не готов.
Только пережил COVID!
– Не иначе, был привит?

– До сих пор трещит рука.
Смерть глядит исподтишка:
– Что ж давай, слезай с печи.
QR-код свой получи…

Ухожу, но не прощаюсь…
До соседа прогуляюсь.
Глянь, коттедж купил, машину…
И к чертям послал вакцину.