Ритм яркого и радостного лета

Алёна Паламарчук
Цветочный вальс - пьянит их аромат.
Кружится голова от разноцветья,
И крылья нежных бабочек дрожат,
Закаты полыхают красной медью.

Жара, ни дуновенья ветерка ...
Но не слышны ещё раскаты грома.
Природа в ожиданье свежего глотка
Вся замерла, и птиц не слышен гомон.

И вдруг порывы ветра озорные
Сметают пыль с дорожек сада,
И капли тёплого дождя хмельные
Выстукивают нам мелодию "Ламбада".

По листьям и цветам играет дождь
Ритм яркого и радостного лета.
Его порою ты так долго ждёшь,
И вся земля вокруг добром согрета.

Там на полях ромашки для букета,
И васильки в венок красивый ты вплетёшь...

© Алёна Паламарчук, 19.06.2021