Вот и осень

Алёна Паламарчук
Уже сентябрь. Вот и осень...
Но лета бабьего ещё дождёмся.
Пусть небо тучами всё впроседь,
Мы к тёплым дням опять вернёмся.

Не испугать косыми ливнями
И ветром, что насквозь пронзает.
Подруга осень, ах, наивная!
Твой нрав плаксивый не пугает!

Ведь ты ещё наряды яркие
Наденешь, чтобы похвалиться,
И дни тогда наступят жаркие,
А бабье лето будет веселиться.

Эй, осень, не спеши ты плакать,
Бросай плохое настроение!
Не разводи под носом слякоть.
Хотим мы лета продолжение...

© Алёна Паламарчук, 1.09.2021