Лунный свет

Людмила Корнаева
Поднималась над морем луна,
Восходила легко и неспешно.
И величественно-холодна
Воцарялась во мраке кромешном.

Лунный свет разливал тишину
По воде, по камням и деревьям.
Он пронизывал глубину,
Собирая восторгов мгновенья.

И волна замерла у камней,
С ними слушая ночи дыханье,
Чтоб под утро из лунных лучей
Начертать побережью признанье.

Всё в гармонии строгой живёт:
И земля, и небес проявленья.
Благодарную песню поёт
Сердце, полное жизни горенья!

                2021-11-25