Ветер и фиалка

Земфира Справедливая
Юный ветер встретил прекрасную фиалку,
И влюбился всем сердцем в  фиалку нежную.
Восхищался  ее красотой, хрупкой нежностью.
Дарил  свое тепло лесной фиалке  ветер юный.

Поливал фиалку каждый день дождевой водой,
И ласкал прекрасную фиалку нежно и  трепетно.
А она отвечала взаимностью любимому ветру.
Сияла счастьем, благоухала   тонким ароматом.

Но ветру захотелось получить еще больше любви:
«Если покажу мощную силу я любимой фиалке,
Фиалка тогда еще сильнее, больше  полюбит меня,
Одарит меня сильнее любовью, трепетной лаской»

Юный ветер дохнул на свою любимую фиалку
Мощным и бурным дыханием своей  страсти.
А хрупкая фиалка сломалась, не выдержав силу.
Юный ветер попытался, но не смог ее оживить.

Только тогда юный ветер затих, задышал нежно.
Но фиалка сникла, увядала на глазах юного ветра.
Закричал тогда ветер от отчаяния, вызывая бурю:
«Я отдал тебе всю мощь и всю силу своей любви!

Ты сломалась вдруг, значит, не было силы любви
Значит, ты меня  не любила, лишь притворялась!"
Не понимал тогда юный и нетерпеливый ветер,
Что истинная любовь не измеряется силой страсти.
А измеряется трепетным отношением и нежностью.