Что станет далее-загадка

Павел Николаев 9
Мозги не набекрень,
Поэтому ещё живём.
Эх, времечко-дружок,
Скажи, что с нами всеми стало?
Будь добр, совет свой дай
Как в этом разобраться всём!
Как Человеком стать,
Не начиная жизнь сначала.

Муть явная везде,
От злых умов до облаков.
На всей Земле хаос,
Что станет далее —загадка.
Богатых пруд пруди,
Но больше простаков,
Что маются все дни
И силы тратят без остатка.