Без слёз и маеты...

Людмила Шершнева2
Благодарю я жизнь за то, что сберегла
Тепло души, хотя причин было немало -
Закуролесить, обозлиться и со зла
Упасть на дно и не начать свой путь сначала.

Ошибки, промахи, в итоге - боль и страх.
Бывало - выхода нет, будь оно неладно!
И к себе жалость в сердце, в дальних закутках.
Судьба не тётка, раздаёт пинки бесплатно.

Никто не ждёт, что будет гладко и легко.
Нам испытания даются всем по силе.
Пускай тропинки к счастью лихом замело.
Да мы себе ни так уж много и просили:

Любви глоточек, да в ладошках - доброты.
Тревоги, напасти пусть пролетают мимо.
Дожить до старости без слёз и маеты.
И не познать беды, где всё непоправимо...