Тук-тук

Большаков Алексей
И опять – о женской поэзии.
Как выглядит усреднённая поэтесса сайта Стихи-ру:
возраст бальзаковский или забальзаковский, любит цветочки,
не любит мужчин в реальной жизни, пишет непрерывно о Нём
каком-то абстрактном, который никак не найдёт дорогу к ней,
прекрасной, бездетная, эротоманка, с неустойчивой нервной
системой.
Вы, конечно же, ездите иногда в поездах дальнего следования.
И, конечно, представляете как выглядит средний пассажир.
Мужчина – шумный, подвижный, ест и пьёт выше меры, легко
идёт на контакт с окружающими.
Женщина – лежит, опять лежит, всегда лежит, угрюма, не ест
и не пьёт до последней точки терпения.
Сравниваем среднюю пассажирку со средней поэтессой -
ничего общего. Вывод: кто-то из них не вполне честен и открыт.
Или в обоих случаях мы имеем лгуний и обманщиц.
Нормально было бы, если бы средняя поэтесса, оказавшись в
поезде, стала бы разыскивать своего Того, а не изображать из
себя бревно в анабиозе. Или это и есть нормальное женское
состояние в присутствии посторонних мужчин?
Дамы, просьба к вам: пишите о детях, о семье, о жизни так,
чтоб можно было поверить в написанное, - не изображайте
из себя нечто непрерывно сексуальное, будьте искренни.

Папка 24-5 - 26