Свет звёзд исчезает в бескрайних холмах...

Александр Анатольевич Попов
* * *

Свет звёзд исчезает в бескрайних холмах
и прячется в дымке, теряясь в ложбинах.
Поэтому действовать нужно впотьмах,
как тени камней в живописных руинах.

Бесстрашные губы считают до ста.
Но только один признаётся в попытке
приблизиться к цели. И тьма неспроста
становится зримой, как текст на открытке.

Задача становится сложной, когда
она неподвластна словам командира.
И падает навзничь, как наземь — звезда,
беспомощный крик в мешковине мундира.

Ночь прячет исходники кода побед
в холодных сердцах на глубинных орбитах
бездонного неба. И падает свет
на лица живых и на горы убитых.

24 ноября 2021
Александр Попов, 2021