на распутье

Александр Чистяков 4
Я освободился, слава Богу,
Позади «пятнашка»  по - звонку.
Предо мной открылись три дороги:
К матери, в могилу и  иль в тюрьму.

К матери дорогу позабыл я,
Свою мать не видел двадцать лет,
И при встрече даже не узнаю.
Господи, какой же я подлец.

В сторону могилы -  рановато,
На краю могилы я стоял,
В ней лежат знакомые ребята,
Лучше подниму за них стакан.

Ну, а из тюрьмы я только вышел,
И свободой в волю, не дышал,
Может навещу  свою «малину»,
Знаю, заскучали кореша.

Вот стою я значит, на распутье,
Предо мной открыты все пути,
Господи! Услышь меня, родимый!
Подскажи куда теперь идти?