После Войны

Вячеслав Барсуков
                Помню сталинское время...
                Трудные года.

Легко сказать. Не лечит время.
Война разбила всю семью,
И раскидала, сделав бренной,
Практически всю жизнь мою.
Познал на грани нищеты
Ущербность с малых лет:
Хотелось мне велосипед
И новые штаны.
На мяч копейки собирал,
На хлеб давала мать.
Взамен бутылки я сдавал.
Решил военным стать.

Свою свободу заточил
Почти на тридцать лет.
В тайге, в болотах послужил,
И в Гоби есть мой след.
По крохам статус свой поднял,
Ума не занимать.
Но вот в Чернобыль угадал,
Чтобы страну спасать.
Не раз в глаза смотрела смерть.
Сумел преодолеть.
О многом можно сожалеть,
Не мне о том скорбеть!

25 ноября 2021 Х.В.