Наш спор оказался зазорным...

Светлана Колбасина
Наш спор оказался зазорным...
Ворочался слов бурелом.
Петунья вьюнком подзаборным
Во взгляде предстала смурном.
А небо несвежей простынкой
Провисло-сорвать бы,да смять!
Нетающей острою льдинкой
Проступок оставил печать.
Зациклило. Всё - однозначно,
Во мне и вокруг, смуты кладь.
Тягучей слюной плевок смачно
Упал, чтобы пыль напитать.
Коль суть изменить невозможно, (Похоже, что поздно менять!)
Начну, по чуть-чуть, осторожно
Разрушенный мир осязать.
Почувствую:пахнут петуньи,
И ветер прохладный не груб...
А что ты сказал накануне
Сквозь щёлку нервозную губ?
Задуматься в ссоре так важно...
Обратный начнётся отсчёт!
И скомканным рухнет бумажный
Во гневе творимый оплот.
Я ссор (давних,разных) печали
По вредности нрава храню.
Они белизною ныряли
В волос моих рыжих струю.
Их след отражался морщиной,
Прицелившись, вял на лице.
Мне память готова картинно
Свой счёт предъявить...там в конце.
Не праведница я Га-Ноцри.
Гордыня жжёт. Злоба гнобит.
Из жизненных действенных лоций-
Прощение всех-не прельстит.
Но ты-исключенье из правил.
И,зубы до боли сцепив,
Я жду,чтобы случай слукавил,
Прервал затяжной негатив.