Мира мало

Алёна Петрович
Целого мира мало, когда истошно
Грудь разрывает крик о печальной доле,
Было тогда красиво всё и роскошно,
Стало теперь тоскливее, чем в неволе.

Хоть заслужил я кару твоим молчаньем,
Сколько ещё нарывов не исцелить мне?
Было тогда восторженным нам венчанье,
Стали теперь виденья в потухшей свите.

Я позабыл покой и ушёл от веры,
Вкратце не рассказать мне о самом главном,
Был я тогда так глуп, хоть казался смелым,
Стала теперь богиней мне ты бесправно.

И на тебя молюсь я и днём, и ночью,
След от твоей фигуры всё на постели,
Помню, тогда порвал твою душу в клочья,
Стал же теперь я сам чуть бледнее тени.