Осенняя грусть

Владимир Русс
А за окном шумит осенний дождь
С рябины листья жёлтые срывая
Я жду тебя надеюсь ты придёшь
И в тишине минуты я считаю

Я верю что тихонько скрипнет дверь
С часами краем глаза я сверяюсь
Что вот сейчас ты ступишь на порог
И ты войдёшь смущённо улыбаясь

Я распахну тебе навстречу дверь
И заключу тебя в свои объятья
А ты прошепчешь как же сдесь тепло
А за окном осеннее ненастье


Твои ладони в руки я возьму
Целуя их дыханьем  согревая
Но вот уже часы двенадцать бъют
В моей душе надежда угасает

А за окном всё также плачет дождь
Последний лист с деревьев он срывает
А я смотрю с надеждой в эту ночь
Но в дождь ушли последние трамваи.