Давайте словом добрым Снегурочке поможем!!!

Елена Палагута
Из альбома "Новогодняя Феерия"

«ДАВАЙТЕ  СЛОВОМ  ДОБРЫМ  СНЕГУРОЧКЕ  ПОМОЖЕМ!!!»

...Как ясный день, прекрасна Снегурочка из сказки!!!
Бледна... Светловолоса... Бесстрастна... Холодна...
На щёчках нет румянца... Неярка губ окраска...
А сердцу не хватает сердечного тепла...

На шапочке снежинки блестят, как бисеринки...
И в меховых одёжках с узорами из бус...
В собольей белой шубке с бобровою опушкой...
В оленьих рукавичках... В сапожках на меху...

Точёная фигурка у милой той Снегурки!!!
И вьётся аж до пояса русая коса...
Глазёнки – голубые... Кудряшки – завитые...
А на ресничках пышных – хрустальная слеза...

Полна улыбка грусти... Блеск холоден, без чувства...
Чуть теплится в сердечке лишь искорка любви...
Огня душа не знает... Боится в нём растаять...
Прохлады снежной ищет в спасительной тени...

...Снегурочку жалея, седой Мороз метелью
Пути к ней заметает, от солнышка хранит...
Чтоб в Новый Год Девчушка дарить могла игрушки,
Ему бы помогала подарки разносить!!!

Следить за перепиской... И отвечать на письма...
Гирляндами цветными дома все украшать...
Всем шить костюмы, маски... Творить добро и ласку...
На ёлках с малышами играть и танцевать...

...Давайте ж словом добрым Снегурушке поможем!!!
Ей не дадим растаять! От солнца защитим!
Чтоб в праздник нам Снегурка без грусти улыбнулась
И глазки засветились от искренней любви!!!

Пусть станет наша Крошка помощницей хорошей
Во всём, что сотворить нам захочет Дед Мороз!!!
Пусть настоящей сказкой – страной волшебной счастья
Они сумеют сделать детишкам Новый Год!!!

ранее опубликовано здесь:
© Copyright: Елена Буторина-Палагута, 2009
Свидетельство о публикации №109120507426
http://stihi.ru/2009/12/05/7426