Конец света или Сонет о полноте

Вит Ассокин
Мой добрый друг! коль движется планета
к концу, тогда должны, конечно, мы
бояться, ибо окончанье света
не что иное как начало тьмы.
Но если даже я, слепец, приметил,
от радости едва-едва дыша,
что нет времён прекраснее на свете,
чем час, когда рождается душа, –
то неужели Тот, Кем мир отмечен
как наш родильный дом, попустит зло?
Так, если Триединый Бесконечен,
то бесконечность – полное число.
Поэтому познай Благую Весть:
рождение не может надоесть –

25.11.2021