на откуп смерти...

Бобрякова Елена
       моему школьному другу Владимиру, в небо
*
На откуп смерти- всё отдать,
чтоб возродиться...
Никто не хочет умирать,
в стенах больницы.

Увидеть ад хрипящих тел
и муки боли,
Прививку делать не хотел,
раб подневольный...

Через горнило медных труб
в сырую землю
пал меланхолик, жизнелюб,
подобно зверю...

Без панихиды, слёз, венков
(без Бога, даже!)
не получилось жить легко,
с умом отважным

Дом- полна чаша. Супер бизнес.
Итог- один:
сквозь пандемию, снова- кризис...
Валосердин...

Не нужная многоходовость,
на склоне лет
Мешает возрасту нервозность
и партбилет...

Давно пора остановиться-
бег в адов круг...
и в норку тихую забиться,
вновь, умер друг...

      25.11.2021 год
     фото из интернета