Нельзя остановиться...

Павел Кузовлев
Делами снова голова забита.
То , что-то я забыл , а что-то не успел...
И вертится калейдоскоп событий,
А их всё больше , этих самых дел !

Когда на миг от мыслей отвлечёшься,
Посмотришь , - «Боже ! Снега уже нет !»
Ах время- времечко , куда же ты несёшься ,
Не вверх , но вниз, скользя по склону лет !

...Ручьи бегут и небо в синих лужах
В проталинах — зелёные ростки,
А завтра ветер радостно закружит
Белее снега с вишен лепестки...

Лишь отвернулся , как ромашка в спешке
По лугу летнему торопится ,бежит...
А вот уж ветки опустил орешник,
А , значит , осень к нам уже спешит...

И вновь зима !А жизнь — всего мгновенье !
Не каждый данность эту смог понять...
Мне б сбавить ход,но время к сожалению,
Не может правила на финише менять...

Ах !Нет ! Нельзя , нельзя остановиться !