Дух и Плоть - 1

Владимир Корячко
Зачем ты мучаешь меня, на части сердце разрываешь?
Во мне полно внутри огня, Кассандрой видишь, Вангой знаешь.
Огонь он – плоть, а плоть слепа, без маски выглядит ужасно.
Бывало, скинет седока – ей вожжи отпускать опасно.
И, зная это, все равно всё методичней разжигаешь.
В отряд тобой одержанных побед, мне записаться предлагаешь.
Но смог огонь угомонить – в темнице он в железной маске.
И вновь могу теперь творить, на жизнь взирая без опаски.
Не дам я плоти бунтовать, пускай побудет в услуженьи.
А с Духом буду пировать – в нём истинное наслажденье.