Вся жизнь на Земле - испытательный срок

Николай Честнов
Вся жизнь на Земле - испытательный срок,
И муки, и пытки проходим,
Решаем задачи. Глобальный урок
Дают интеллекту небоги.

А Бог наблюдает за каждой Душой,
Сознанием нашего тела,
Решишь ли задачу, иль вовсе гнилой,
Не нужен для Божьего дела.

И каждый из нас отвечает за Род,
Предателей Веры, народа.
Тому испытания, разный урок,
Назначены душам от Бога.

Экзамен "короны" обрушился нам...
Да чтобы отсечь слабоумных.
Вселенскому Разуму нужен не хлам,
Алмазы нужны из разумных.

Телесная жизнь затмевает глаза,
И страх одолел всех трусливых.
За миг искушения на тормоза...
Экзамен не любит паршивых.

За миг искушения Душу отдать?!
Спасая телесные жизни?
И Вечность исчезла, а с ней благодать
Исчезла из вашей Отчизны...

Сознание держит духовный урок,
Сообщество тонкого мира:
Чреда искушений, зловещий оброк,
И душит нас лживая лира...

А кто всё решил, кто имеет мозги,
Кто Душу сберёг вместо жизни,
Иль Душу и жизнь кто провёл чрез огни,
Тот Вечность познает без тризны.

Нас Отче там ждёт, чтобы Космос творить
И жить нескончаемо долго,
И творчество Рая, да что говорить,
Познать нам в согласии с Богом.

Ноябрь 2021


Послесловие:

Я уже не ищу смысла в жизни, я знаю, в чём он, и стараюсь пройти свои испытания.
Познание Мироздания не должно прекращаться, пока жив. Это учёба Души.