И опять не вернулись шахтеры домой...

Татьяна Фефелова
И опять не вернулись шахтеры домой,
Навсегда под землей остались…
За углем и зарплатой спустились в забой-
В задымленном плену оказались.

Молодых мужиков: братьев, пап и мужей
Никогда больше дома не встретят…
Сколько ж нужно подземному богу смертей?
И зачем ему эти смерти…

Никакие слова не помогут сейчас...
Пережить и понять утрату…
С потерявшими близких скорбит весь Кузбасс…
Жизнь за уголь – высокая плата...