Закон

Михаил Оршанский
Когда-нибудь откроем мы закон
О небесах в прозрачном сентябре
И о лесах под колокольный звон
И о слезах на мокром фонаре.

По голове не плачут в волосах
И, проиграв игру с названьем "Жизнь",
Не говорят о снах и чудесах,
А только тихо-тихо смотрят ввысь.

Совсем устав от старости и бед,
И побросав все прочие дела,
Не говорят о "мачехе-судьбе",
А смотрят вдаль в чем мама родила.

И потеряв и деньги и друзей,
И став любимым больше не нужны,
Не превращают жизнь свою в музей,
А обернувшись, тихо ждут весны.

И отхлебнув от этой высоты,
Уже никто не просится назад,
Не отрицает власти суеты,
А лишь все чаще вниз глядят глаза.

Когда-нибудь откроем мы закон
О небесах в прозрачном сентябре
И о лесах под колокольный звон,
И о слезах на мокром фонаре.

21 февраля 2005г.