Смена эпох

Елизавета Долгополова
Называя себя уникальными,
Всё же будем кому-то странными.
Вы сжигайте свои страдания
И огнём вытираяйте в памяти
Те рисунки, что забывали мы.
Просыпаясь от сна, вся навь — в пыль.
Как же разделить и понять свой пыл?
Радость , печаль ли ?
Как же вспомнить, что было в начале,
И узнать, что будет в конце?
Просыпаейтесь всегда с улыбкой на лице!

Жизнь — она вся внутри, в действиях,
В душе и открытом сердце.
Мысль чужая,— она как муха цеце.
Оставляйте, из корзины — прочь,
Чтобы день прошёл явью,
А не сном, похожим на тайну.
Радость всегда на пользу нам
Стирает горечь и слеёзы.
Тихо-тихо пройдусь по прозе
По просьбе тех, кто не слышал меня раньше.
Ну давайте уже без фальши,
Для чего вам все эти маски?
Есть же жизнь — она круче сказки.
Есть же выдох - вдох.
Крутит головы, идёт смена эпох.
Кто-то мат услышал…
Каждому своеё:
Кому — стук дождя по крышам,
А кому подавайте скорее ювелирные лыжи.
По вере вашей придёт всё к вам.
Главное, не сходить с ума от душевных ран.
Познавайте здесь и сейчас,
А иначе, не ровен час…
И свет, и тени намешаны,
Ходим, ищем, кто нас утешит.
Очищенье в любви найдём,
С гордо поднятой головой пойдём
И наполним кувшины мёдом,
Ведь доступны душе полёты.
Постарайтесь, ну хоть на йоту,
Хотя бы самую малость,
Выбросьте прочь всю свою усталость.
И живите, полной грудью вдыхая воздух,
Слушайте, слушайте свою осознанность,
Шагайте мягко, как кошка лапами.
И тогда станет всё понятно:
Где идти вперёд, а где нет возврата.
За всё в этом мире есть своя плата.
Да, порой может быть и не просто.
Эти строки — пути для роста
Хоть духовного, хоть физического…
Важно качество, не количество.
Поклон совести, ваше величество.