Любовная история. басня

Ирина Давыдова 5
 

Один паук все говорил,
    что молодым всегда он мил.
Не день живет на свете-
    плести умеет  сети.


Те сети много для чего:
   вся мошкара уже "его".
И не одна здесь муха
   "отдала Богу духа".


И знает точно молодежь,
  что он мужчина не скулеж.
Как хочет-так и правит.
  Себя любить заставит.


Об этом знает и оса,
   и бабочка,что два часа
Пред ним всегда хотела
   "парить",да не сумела.


Жужжелица летела в дом:
   она осталась "на потом".
И много молодежи,
   болтливые до дрожи.


Хотели паука "понять"
   и с ним чего то там "признать.
Все это было скука-
   туда им и наука.


А наш паука все страсть-накал.
   И к паучихе он пристал.
Она хоть и кокетка:
   красавица-нимфетка.


Но все ж не устояла-
   его тотчас приняла
И.../то природа-не слова/
   вмиг кавалера сожрала.


------------------


Мораль для "старых дураков":
   Коль слушаешь любви ты зов,
То знай,что будет лихо-
   найдется паучиха!