Листок осенний

Ирина Арутюнян
Застелен рыженьким ковром
Осенний дворик приумолкший...
Давай листок резной возьмём
И меж страницами уложим,

Потом нечаянно найдём -
Лет через двадцать или тридцать...
И этот двор, и этот дом,
Букет из рыженьких листков,
Как детства зов,  нам вдруг приснится.