Разновидности неба

Филатова Наталия Олеговна
Небо "делится" на мрамор,
перья и на спелость сливы,
на заоблачные драмы
в поднебесных переливах...

Небо - белая туманность
в лазуритах синеватых,
постоянная обманность:
то ли - камень, то ли - вата.

Небо - меловые горы
в бирюзе волнистой зыби,
белоснежные просторы
в чешуе плывущих рыбин...

            Июнь 2020 года