Леденчик в обёртке

Созерцающая Много Раз
Не тайна, леденчик в обёртке,
как мятная изморось слов,
воробушек прыгает вёрткий,
пока что избегнув силков.

То ножки в сапожках промочит,
то в клюве козявку несёт,
и любишь его – нету мочи!
Пока не наступит черёд:

заката на дальнем погосте,
молитвы – от бед огради...
Отъявленных песен и злости,
и чёрного неба в груди.