И свежий ветер обрывает платье

Киселева Евгения
И свежий ветер обрывает платье,
С верёвок рвёт постельное бельё,
И тело, словно голое распятье,
От прошлого избавившись, поёт.

Сжимала грудь постылая одежда,
Что сшита из поруганной мечты.
Теперь свободна я, и вновь надежда
Готова выдать шёлка для фаты.

И вновь я буду шить себе наряды,
Наряды счастья, радости, добра.
Но кто-то может мне сказать: «Не надо,
Ты подожди хотя бы до утра».

А я боюсь, что если опоздаю,
Раскупят все отрезы полотна,
И я останусь пред судьбой нагая
Жизнь наблюдать через стекло окна.

21 апреля 2006г.