Всю зиму ждать весны...

Цветкова Надежда
Всю зиму ждать весны, но только
Зима заплачет от тепла –
Понять, с отчётливостью горькой,
Что ты распутицу ждала.

Любви ждала ты год от года,
И дождалась – она пришла.
Тебе казалось: в ней – свобода,
А оказалось – кабала!