Когда Господь меня, ребята, призовёт...

Юрий Лысенко-Раин
Когда Господь меня, ребята, призовёт?
Не знаю я зимою или летом.
Вы спросите: «Да ты к чему об этом?»
А я скажу: « Пора подумать. Вот!»
           За шестьдесят  тебе. Уже пришла пора
           Об этом думать. Ну, а как иначе?
           Одна из главных в жизни та задача:
           «Что за собой я оставляю вам?»

Ну, и когда погибнуть, вот вопрос
Не праздный. Я вас уверяю снова...
Всей нашей жизни хрупкая основа -
Всего, что в жизни сделать довелось.
           .........................
           .........................
           .........................
           .........................

Ну, например, погибнуть в ноябре,
Когда природа словно умирает…
Моя натура, люди, возражает!
Не смолкну в ноябре я на одре.
          Иль вот в апреле, (был когда рожден).
          Оно конечно - дата округлится,
          Но по весне с землей своей простится
          Я не хотел бы.  Это -  страшный сон.

А если летом? Это же сезон,
Сезон походов, жизни расцветанья –
Не нахожу для этого названья…
Погибнуть летом – это страшный стон.
        И вот одно останется – зима,
        Когда природа умерла – и мимо ….
        Уйду тихонько – может быть незримо…
        А по весне воскреснет жизнь сама….