Возможности

Людмила Львовна Истратова
          1.

Перед книгами на полке
с Дального Востока ваза
приютилась на краю,
юность помнила мою...
Одного хватило раза
ей разбиться на осколки.

          2.

Миг ловила скоротечный
на машине быстро мчащей
сквозь чащобы вечерком
и с попутным ветерком,
чтоб понять свою конечность
в этой жизни проходящей.

          3.

На волне адреналина
манит яркими огнями
не случившийся Бродвей.
Зов опасности морей
гонит водную лавину,
шум грядущего цунами.