Быстро бегут как, мгновенья, минуты

Эвелина Коэнен
Быстрые в беге мгновенья, минуты,
Даже быстрее, чем кажется нам.
Детства счастливого свечи задуты,
Школьные двери, потом в институты –
В воспоминаниях и по ночам.

Были тревоги экзаменов строгих,
Жизнь нам уроки давала сполна,
Мы на пороге, где к Богу дорога,
Стрелки часов - подведенье итогов
Вёсен и зим, одиноко луна

Осени мудрой в холодном свеченье,
Мысли мои собирает в клубок –
Дивной сирени благое цветенье,
Дочки любимой сегодня рожденье,
Рыжих кудряшек смешной завиток.

Первое слово, смеются глазёнки,
Облако счастья держу на руках,
Неудержимое время, и плёнка –
Мы в девяностых под выжженным солнцем…
Вот и родители в дальних мирах.

Труд на износ и желание выжить,
Вера, надежда комочком в груди,
Наши стихи про зайчишек и мишек
С дочкой в тетради так радостно пишем…
Счастья моменты ещё впереди.

Снова учебники и институты,
Переживанья и ночи без сна…
В разных полосках у жизни этюды,
Так беспощадно сбегают минуты,
В окнах всё та же, всё та же, луна!

Солнце с утра, подведенье итогов,
День разрубил снежных мыслей клубок,
Сколько печалей и счастья ожогов
Нам уготовано – в мыслях у Бога.
Главное – всё же любви огонёк.

Многое пройдено, найдено много
В жизни успехов среди неудач.
Детство, и юность и зрелость портного,
Осень туманит оборванным слогом,
Дальше в безвестность мой катится мяч.
22.11.2021.

изображение из интернета