Начинания

Юрий Мартишин
Опасны  в  жизни  начинания,
Остановись  хотя б  на  миг.
Что  там  за  ними?  Испытания?
Или  ужасный  смерти  лик?

Задумайся,  к  чему  стремления
В  ненастный  день  средь  суеты.
Зажги  в  душе  огонь  сомнения,
Холодный  разум – враг  беды.

Жениться – сколько  наслаждения!
На  женщине  своей  мечты!
Но  чтобы не  было  прозрения,
Подумай,  нужен  ли  ей  ты?

Ловушки  в  наших  начинаниях,
Повсюду  оглянись  кругом.
Не  обманись  в  своих  желаниях,
За  длинным  бегая  рублём.

Прекрасна  жизнь  лишь  в  сновидениях.
Растает  время,  а  потом?
Болезни, годы  в  злоключениях,
Шикарный  одинокий  дом…

Не  отдавайте  век  исканиям,
Судьба не  повернётся   вспять.
Давайте  нашим  начинаниям
Себя  поменьше  раздавать.